sábado, 27 de novembro de 2010

Sporting 4 City Us - 1

O Sporting venceu os romenos do City Us (4-1) na segunda jornada do Grupo D da Fase de Elite da UEFA Futsal Cup. Os «leões» decidem domingo (15h00) o apuramento para a Final Four da competição com os espanhóis do El Pozo.
Depois do empate cedido nos últimos segundos da partida da véspera, o Sporting entrou no Multiusos de Odivelas, ciente de que a margem de erro terminara e desde o primeiro minuto a equipa começou a procurar o golo, assente em ataques rápidos após recuperação de bola resultante da pressão defensiva a todo o campo. Orlando Duarte escolheu Benedito na baliza, com os quatro jogadores de campo titulares – Caio, Pedro Cary, João Matos e Leitão – a alterarem, durante várias vezes na primeira parte, com a «segunda unidade», composta por Cardinal, Marcelinho, Alex e Divanei.
João Matos inaugurou o marcador aos 9 minutos, ao aparecer ao segundo poste para desviar para dentro da baliza um remate cruzado de Leitão. Conseguido o mais difícil, perante uma equipa que mostrou muitas dificuldades em circular a bola, Benedito apareceu em jogo com duas boas defesas antes de Alex, aos 13 minutos, dilatar a vantagem após recuperação e assistência de Divanei. A um minuto do intervalo, Marcelinho, no melhor golo da noite, deu seguimento feliz a uma jogada colectiva que passou pelos pés de todos os jogadores «verdes e brancos».
Após o intervalo, a equipa romena colocou Lupu de imediato como guarda-redes avançado, obrigando a equipa «leonina» a recolher defensivamente mais perto de Benedito, com a segunda parte a ser de posse de bola contínua dos romenos no meio-campo «leonino», procurando espaços para marcar – conseguindo-o apenas por uma vez por Prado (26 m) – com o Sporting a procurar contra-atacar rapidamente. Cardinal, a minuto e meio do fim, fixou o resultado, com um remate ainda do seu meio-campo, aproveitando o facto da baliza estar sem ninguém a guardá-la.
Com esta vitória, o Sporting está obrigado a vencer no domingo o El Pozo (15h00, Multiusos de Odivelas), para seguir para a fase final da competição europeia da modalidade.

Sporting, 4
João Benedito; Caio, Pedro Cary, João Matos e Leitão. Treinador: Orlando Duarte. Jogaram ainda: Cardinal, Marcelinho, Alex e Divanei. Suplentes não utilizados: Cristiano, Deo, Paulinho. Disciplina: nada a assinalar. Golos: João Matos (9m), Alex (13 m), Marcelinho (19 m) e Cardinal (38 m).