quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Sporting - 2 AD Fundão - 1

Foi uma vitória tirada a «ferros» que o Sporting alcançou perante o Fundão. Os «leões» sofreram um golo muito cedo, aos dois minutos, por intermédio de Jander e, depois, foi muito difícil virar o resultado. O guarda-redes Diego estava numa noite de grande inspiração e, perante tantas e tantas ocasiões de golo, evitava sempre que os sportinguistas conseguissem concretizar. De tal forma que ao intervalo o marcador continuava a registar 0-1.
O golo da igualdade acabou por acontecer aos 34 minutos, por Alex, depois de uma assitência perfeita de Divanei. Os «leões» mantiveram-se determinados na luta por virar o resultado, com remates atrás de remates e, a três minutos do fim, foi feita justiça no marcador. Alex, mais uma vez, acertou em cheio no alvo.
A partir daí sofreu-se muito, não por culpa dos jogadores, mas de uma equipa de arbitragem que até parecia querer ver os «leões» a perder o jogo. No minuto seguinte ao golo de Alex, Djô corria em grande velocidade para a baliza de Diego e acabou por ser derrubado por Buiu. O castigo, pela lei, deveria de ter sido a amostragem da cartolina vermelha ao atleta do Fundão, mas o árbitro preferiu não expulsar o futsalista faltoso que, depois, não soube aproveitar a «abébia» e, quando faltavam apenas 1m54s para terminar o jogo, por palavras, acabou mesmo por ver o segundo cartão amarelo e deixar a sua equipa reduzida a quatro unidades. Faltando apenas um minuto para terminar, Djô voltou a ser carregado em falta, desta vez pelo guarda-redes do Fundão. Ainda que tenha sido fora da área, os árbitros deveriam de ter assinalado falta contra o Fundão e, curiosamente, marcaram contra o Sporting. Mas o descalabro não ficou por aqui: quando faltavam poucos segundos para terminar o jogo, eis que, de repente, o marcador voltou a registar que faltavam dois minutos para serem jogados. O Fundão tentou aproveitar a deixa e colocou o quinto jogador em campo. Valeu, no entanto a atenção do banco sportinguista e dos adeptos, que começaram a protestar. Se haveria alguma intensão para que tal acontecesse? Não sabemos. Mas, a verdade é que se não se tivesse reparado o jogo continuaria e, nunca se sabe o que poderia acontecer. Assim é muito difícil acreditar que existe verdade desportiva.