domingo, 31 de outubro de 2010

Sporting - 11 GD Fabril - 4

Em tarde tormentosa, o Sporting voltou aos clássicos dos anos 60 e 70 e defrontou o GD Fabril, do Barreiro, para a quarta jornada do Nacional da tarceira divisão, competição onde os «leões» só conhecem o sabor da vitória. No passado era a CUF, do Barreiro, e, após o 25 de Abril, a Quimigal. Há 33 anos, com o «dream team», o Sporting vencera a CUF por 10-4; na tarde chuvosa de sábado, o resultado foi idêntico: 11-4.
Para este clássico do hóquei nacional, Joquim Alves nao pôde contar com Fabio Sousa, por lesão. O jogo começou com golo de Gonçalo Alves, na recarga a um remate de Marinho, e aos quatro minutos, após assistência de André Pimenta, Marinho elevou para 2-0. Um minuto depois Gonçalo Alves, em picadinha, faz o 3-0 e, 15 segundos depois, de livre directo, eleva para 4-0. Aos 15 minutos, o Sporting já vencia por 7-0, com Gonçalo Alves em evidência, a apontar cinco dos sete tentos. Até ao intervalo, a turma visitante ainda conseguiria reduzir para 7-1, numa altura em que a formação de Quim Zé jogava com três jogadores de campo. A segunda parte teve cinco minutos iniciais de sufoco do Sporting que deram três bolas nos ferros e um livre directo falhado. Seguiu-se uma pequena reacção dos homens do Barreiro, mas era a turma leonina que continuava a controlar os acontecimentos. Os de Alvalade, que aproveitavam para rodar jogadores menos utilizados foram aumentando a vantagem até aos 11-2, mas já perto do apito final os visitantes marcariam dois golos, terminando a partida com vitória justa do Sporting, por 11-4. Gonçalo Alves, ainda junior de primeiro ano, foi o homem do jogo, ao apontar oito golos. Marinho fez dois e Hugo Nascimento fechou a contagem.