domingo, 3 de outubro de 2010

Iniciados: GDR Portugal, 0 - Sporting, 9

Em jogo da sexta jornada da 1.ª Fase do Nacional de Iniciados, o Sporting foi até ao Vale da Amoreira vencer o último classificado da competição, por 9-0.
Os «leões» entraram muito fortes e, logo aos dois minutos, na sequência de um pontapé de canto, fizeram o primeiro da manhã de domingo, por intermédio de Bernardo Carlos. A partir de então, e a jogar a favor do vento, a turma de Luís Gonçalves começou a distanciar-se no marcador. Aos sete minutos foi Guilherme Celestino a fazer o segundo, antes de Daniel Alves, aos 11 minutos, fazer o 3-0. Até ao intervalo, o sporting marcaria mais quatro golos; dois de José Postiga, um de Hugo Meira e outro de Bernardo Carlos, que assim bisava na partida.
Já no segundo tempo, a turma «verde e branca» voltou a entrar muito forte e depois de mais dois golos, apontados aos quatro (Postiga completou o hat-trick) e dez (Daniel Alves) minutos da estapa complementar, parecia que vinha aí uma goleada «à antiga» mas, também por culpa do vento, que então soprava a favor da equipa da casa, os jovens de Alvalade não mais conseguiram marcar. No final, e a uma semana de receber o Benfica, na Academia Sporting/Puma, o Sporting venceu por 9-0. Postiga com um hat-trick e Bernardo Carlos e Daniel Alves, ambos com dois golos, estiveram em evidência.