domingo, 15 de maio de 2011

Hóquei em Patins: Sporting - 4 Oliveirense - 7

Os «leões» não venceram a Oliveirense da I Divisão, em jogo a contar para a Taça de Portugal, mas realizaram um exibição digna de se lhes tirar o chapéu. A equipa do Sporting honrou o emblema «leonino» porque nunca virou a cara à luta e porque, acima de tudo, deixou bem visivel que é uma equipa que tem feito um trabalho brilhante e que merece ir longe na modalidade. Houve, aliás, vários períodos em que os «leões» dominaram e fizeram tremer a Oliveirense, mais experiente e que se encontra a disputar o campeonato principal. O adversário apenas conseguiu marcar à passagem do minuto 9, mas logo Gonçalo Alves igualou o resultado (11 m). O jogo manteve-se muito disputado e, aos 14 minutos, Tó Silva fez o 1-2, mas não contou com a reacção imediata dos «leões». Gonçalo Alves, no minuto seguinte, igualou e, volvidos dois minutos, colocou o Sporting à frente do marcador. Entretanto, o Oliveirense acelerou e acabou por marcar dois golos, por Tiago Santos, fixando o resultado ao intervalo em 3-5.
No segundo tempo, voltou a assistir-se a um bom jogo, pese embora algumas más decisões por parte da equipa de arbitragem que raramente marcava falta (e ficaram penalties por assinalar) a favor do Sporting. Por outro lado, as decisões para o adversário eram totalmente diferentes. Mas os «leões» foram bravos. Nunca desisistiram. Aos 35 minutos, Pereira fez o 3-6 e, depois, Tó Silva aumentou para 3-7, aos 48 minutos. Gonçalo Alves ainda fez o quarto tento a um minuto do término da partida, o que mostra bem a enorme vontade de deixar uma boa imagem «leonina».