sábado, 21 de agosto de 2010

Andebol - Sporting, 26-FC Porto, 23

No primeiro encontro do Torneio Ibérico de andebol, que se realiza na Póvoa de Varzim até domingo, a equipa de Paulo Faria venceu o FC Porto, por 26-23 (11-10 ao intervalo).
Os vencedores da Taça Challenge da época passada começaram da melhor maneira o Torneio Ibérico, que junta na Póvoa de Varzim o Sporting, FC Porto e Barcelona, ao vencerem os actuais campeões nacionais, numa partida jogada a um excelente ritmo para esta fase da época.
Os «leões» realizaram uma exibição segura, com uma defesa coesa, liderada pelo recém-chegado guarda-redes, Hugo Figueira, que esteve a um grande nível (20 defesas) na sua segunda partida de leão ao peito.
Quem se estreou, e bem, com a camisola «verde e branca» foi o jovem Rui Silva - que esta época trocou o Xico Andebol pelo Sporting - apontando dois golos ao FC Porto.
Pedro Solha, com cinco golos, Bosko Bjelanovic, Pedro Portela e Ricardo Dias (todos com quatro) foram os jogadores em maior evidência num ataque onde ambos os «pivots», Galambas e Bruno Moreira, apontaram dois golos.
Numa partida em que se notou alguma superioridade do Sporting relativamente à turma «azul e branca», os «leões» ganharam vantagem na competição, quando ainda falta realizar um encontro, frente aos vice-campeões europeus, Barcelona.
O jogo realiza-se este sábado, 21 de Agosto, pelas 17h00. No domingo termina este torneio triangular, com o FC Porto a defrontar o Barcelona.

Sporting, 26-FC Porto, 23 (11-10 ao intervalo) Pelos «leões», jogaram e marcaram: Hugo Figueira, Galambas (2), Pedro Portela (4), Bruno Moreira (2), Bosko Bjelanovic (4), Petric (1), Rui Silva (2), Pedro Solha (5), Ricardo Dias (4), Carlos Siqueira, Fábio Magalhães, João Pinto (1), Pedro Seabra (1), Hugo Rocha, Ricardo Correia e Henrique Carlota.

Treinador: Paulo Faria