domingo, 24 de fevereiro de 2013

Sporting B - 5 Freamunde - 1

A equipa B do Sporting recebeu e venceu o Freamunde, por 5-1, em jogo a contar para a 29.ª jornada da II Liga.
José Dominguez apresentou algumas novidades no «onze» inicial, com a presença de Seejou King, Fabrice Fokobo e do guarda-redes Marcelo Boeck.
A formação de Alvalade tomou as rédeas do encontro desde o apito inicial, fazendo prever o resultado que acabaria por se confirmar no final da partida. Aos 9 minutos, Gael Etock, num lance muito confuso na pequena área adversária, teve a oportunidade de inaugurar o marcador, mas a linha defensiva do Freamunde resolveu (com dificuldade).
A equipa visitante, apenas aos 22 minutos de jogo, conseguiu criar algum perigo à baliza «leonina», mas Marcelo Boeck resolveu, com firmeza, um bom remate de Tengarrinha.
O primeiro golo da partida surgiu à passagem do minuto 25, por intermédio de Ricardo Esgaio, numa jogada de contra-ataque impulsionada por King e João Mário.
O Sporting ia ameaçando e chegou, com naturalidade, ao segundo golo (37 m), com Ricardo Esgaio a bisar na partida (recorde-se que Ricardo Esgaio já tinha bisado, frente ao Freamunde, no jogo da primeira volta).
Aos 42 minutos, Pedro Mendes ainda ameaçou o terceiro tento do encontro, na marcação de um livre directo, mas a bola passou por cima da trave da baliza visitante. No último minuto da primeira parte, Marcelo Boeck brilhou ao travar uma grande penalidade marcada a favor do Freamunde. 2-0, ao intervalo.
Num início de segunda parte verdadeiramente fulminante, os pupilos de José Dominguez dilataram a vantagem. Aos 49 minutos, Mica – que entrou aos 43 minutos para substituir o lesionado Valentín Viola – não deu qualquer hipótese a Tó Figueira e, com um remate colocado de pé esquerdo, rubricou o 3-0. No minuto seguinte, uma bomba do novo lateral esquerdo «verde e branco», King, carimbou o quarto golo da partida.
Os «bês» do Sporting, embalados pelo resultado, iam investindo nos lances ofensivos. No entanto, e contra acorrente de jogo, o «lanterna vermelha» da II Liga conseguiu o tento de honra, por intermédio de Diogo, aos 60 minutos.
Confirmando a boa exibição, Gael Etock, com um remate de primeira e em rotação, fechou a contagem ao apontar o quinto golo dos «leões», aos 67 minutos de jogo.
À passagem do minuto 73, Plange ainda tentou a sorte, em resposta a uma boa jogada individual de Betinho, mas Tó Figueira segurou o resultado. Até ao final do encontro, Gael Etock e Cristian Ponde voltaram a colocar à prova a baliza visitante, mas sem sucesso.
Está consumado o regresso às vitórias, com uma excelente exibição espelhada pela mão cheia de golos. O Sporting B soma, agora, 51 pontos na II Liga e mantem a invencibilidade caseira.